Huile végétale Nigelle bio 30 ml

5,90

La nigelle  (Nigella sativa L. 1753) ou cumin noir[1] est une plante annuelle de la famille des Renonculacées originaire du sud-ouest de l’Asie. Les graines sont utilisées comme remède traditionnel ou comme épice dans de nombreux pays du monde (particulièrement dans le monde musulman).
Synonymes : Herbe aux épices, Cheveux de Vénus, Barbe des Capucins, Patte d’Araignée, Barbiche, Cheveux d’Ange. Les graines de cumin noir sont aussi appelée «”poivrette”.

Nigella sativa est une plante herbacée, annuelle, à tige dressée qui peut atteindre 60 cm de hauteur. Ses feuilles sont « multifides », c’est-à-dire finement divisées en petites lanières courtes ressemblant à des pattes d’araignée (d’où l’un de ses surnoms « Patte d’Araignée»). Les fleurs sont délicates, et souvent de couleur bleu pâle et blanc, avec cinq à dix pétales, suivant les variétés. Elles peuvent être de différentes couleurs du bleu sombre ou clair en passant par le rose jusqu’au blanc.

Les multiples vertus de l’huile végétale de Nigelle ou Cumin Noir d’Egypte sont reconnues depuis plusieurs millénaires par les plus grandes traditions du monde.  Extraite des graines pressées à froid, elle a la particularité de contenir une petite quantité d’huile essentielle de cumin.

 

Effacer

Description

Huile végétale de nigelle.

Nom latin: Nigella sativa

Huile biologique vierge cosmétique protectrice et nourrissante. Huile de beauté visage, corps, cheveux. Huile de massage.
Nom botanique : Nigella sativa. INCI : Nigella Sativa Seed Oil

Autres noms vernaculaires : huile de nigella, huile de cumin noir, huile des pharaons
Origine : Egypte

Couleur : vert brun

Odeur : épicée

Mode d’obtention : L’huile de Nigelle est obtenue par pression mécanique à froid des semences de Nigella sativa.

Garder l’huile de Nigelle dans un flacon bien fermé à l’abri de la chaleur (température inférieure à 20°C), de l’air et de la lumière.

L’huile de Nigelle est assez épaisse elle est moyennement absorbée par la peau. Elle convient parfaitement aux peaux sèches, en soin de nuit et pour protéger la peau du froid pendant l’hiver. L’huile de Nigelle est aussi appelée huile des pharaons, car elle a été très prisé à leur époque. Elle est utilisée depuis des millénaires en Egypte et dans les pays du Moyen-Orient comme remède naturel contre les mycoses, les inflammations, troubles digestifs etc.

Certification : 100% des ingrédients sont issus de l’agriculture biologique.
Procédé de fabrication contrôlé. Caractéristiques certifiées par BUREAU VERITAS CERTIFICATION 92046-PARIS LA DEFENSE.
Selon le référentiel I-305 disponible sur www.qualite-france.com

Huile de Nigelle bio : composition
Riche en acides gras essentiels (oméga 9),  VIT E, C, provitamine du groupe B

 

 

Informations complémentaires

Poids ND
Contenance

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Huile végétale Nigelle bio 30 ml”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

« Les fleurs guérissent le mental et restaurent l'harmonie émotionnelle »