Bâtons de Cannelle de Madagascar bio (4 bâtons)

8,00

Madagascar est aussi réputé que le Sri Lanka pour produire une très belle qualité de Cannelle. Elle provient de l’écorce secondaire du cannelier, délicatement prélevée et roulée à la main. Les morceaux sont ensuite emboîtés et mis à sécher. La Cannelle apporte aux préparations des saveurs chaudes, boisées, chaudes, et renforce la perception du sucré. La cannelle est incontournable dans les plats aussi bien salés que sucrés. Infusée ou réduite en poudre, elle accompagnera toutes vos folies culinaires, dans les plats salés comme sucrés, en boissons chaudes ou froides. Epice la plus anciennement connue au monde, elle vient de l’écorce intérieure du Cinnamomum verum. La cannelle est grattée manuellement sur l’arbre,  puis les jeunes branches choisies sont coupées par tronçon de 15 cm.  L’écorce est ensuite enlevée délicate ent en évitant le bois (dans lequel on trouve du camphre) Les écorces sont séchées puis enfilées l’une dans l’autre pour former des rouleaux. C’est une opération délicate qui demande une connaissance et un savoir faire certain afin de ne pas sacrifier la plante et lui permettre une repousse viable pour la récolte prochaine. Les canneliers sont récoltés en mars-avril. Ces magnifiques bâtons de cannelle proviennent de la Ferme Mahaosa, petit producteur à Madagascar.

 

En stock

Description

Ces bâtons de Cannelle de Madagascar sont Certifiés BIO par Ecocert et garantis sans contaminants, pesticides et métaux lourds selon la législation en vigueur. Chaque lot que nous vendons est sélectionné par des experts sur la base de son analyse organoleptique en vue d’une qualité optimale. La cannelle malgache est considérée comme une des meilleures au monde par les Chefs. Vous allez découvrir une cannelle fine et longue en bouche avec une symphonie de saveurs à la fois douce, chaude et légèrement sucré.

En cuisine elle est utilisée depuis le moyen âge dans de nombreuses préparations, et notamment les desserts.

On la retrouve également dans de nombreuses préparations de rhums arrangés et de vin chaud de noël.

Bâtons de Cannelle de Madagascar, issus de l’agriculture biologique, origine Madagascar.

  • Poids net : 60 g
  • Conditionnement : Sachet de 4 bâtons 
  • DLUO: 03/26

 

 

 

Informations complémentaires

Poids 200 g

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Bâtons de Cannelle de Madagascar bio (4 bâtons)”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

« Les fleurs guérissent le mental et restaurent l'harmonie émotionnelle »