Huile végétale Calophylle inophylle (Tamanu) bio 50 ml

10,00€

Huile biologique aromatique, vierge, riche en actifs. Huile cosmétique ou huile de massage. L’huile de Calophylle ou de Tamanu est très aromatique et représente un soin à elle seule grâce à ses puissants actifs.
On l’appelle Calophyllum ici, Tamanu en Polynésie et à Madagascar, ou encore takamaka à la Réunion, mais c’est toujours du même arbre majestueux qu’il s’agit.
Originaire d’Afrique orientale, d’Inde méridionale et d’Australie, le Callophyllum inophyllum renferme un trésor pour la peau. Il le cache bien à l’abri, à l’intérieur de ses fruits qui contiennent une noix : c’est de cette dernière que provient la précieuse huile de calophylle.

SA COMPOSITION
Elle contient :
➖des oméga 6 et 9, gardiens de la jeunesse, de l’élasticité et de la souplesse de la peau
➖des polyphénols, très appréciés pour leurs effets antioxydants et cicatrisants, ainsi que pour la circulation veineuse.
➖de la calaustraline: cicatrisante et réparatrice pour la peau.
➖de l’inophyllin, aux vertus antibactériennes et désinfectantes.
➖de la Vitamine E, antioxydant naturel
➖des acides gras (acide laurique, acide palmitique, acide stéarique, acide oléique, acide linoléique, acide eicosnoïque).
Elle fait l’objet de recherches depuis plus de 50 ans. On lui reconnaît de nombreuses propriétés médicinales et cosmétiques. Elle est très souvent recommandée par les aromathérapeutes.
somdn_product_page

Description

Cette huile végétale appartient au genre Calophyllum, arbres tropicaux de la famille des Calophyllaceae (ou des Clusiacées (ou Guttifères). Ces arbres sécrètent du latex. Certains produisent des résines odorantes utilisées en pharmacopée traditionnelle.

Son habitat et ses origines

Le Calophylle est un arbre originaire d’Asie du Sud-Est et de Polynésie. Il est aujourd’hui cultivé à Madagascar, Nouvelle Calédonie et Guadeloupe.

CARACTÉRISTIQUES
Odeur : arôme caractéristique, qui rappelle un peu le céleri ou le curry
Couleur: jaune verte à vert foncé
Cueillette responsable
Apparence : liquide visqueux avec phase cireuse (20 %), se figeant à basse température
Origine : Madagascar
Mode d’obtention : Première pression à froid des amandes du fruit séché.
 

PRÉCAUTIONS

L’huile de Calophylle est légèrement rubéfiante, elle donne une sensation de chaleur et peut causer une légère inflammation après application sur les peaux sensibles. Dans une huile de massage limiter à 10-20% la quantité d’huile de Calophylle. Vous pourrez la diluer avec d’autres huiles végétales. Elle se marie particulièrement bien avec les huiles essentielles de Cyprès, Lentisque Pistachier, Niaouli ou Palmarosa.

CONSERVATION

Bien refermer le flacon après usage. Conserver dans le flacon bien fermé à l’abri de la chaleur (température inférieure à 20 °C), de l’air et de la lumière.

Informations complémentaires

Poids 100 g
Contenance

« Les fleurs guérissent le mental et restaurent l'harmonie émotionnelle »