Huile essentielle saro

Promo !

14,0011,90

L’huile essentielle de Saro est issue du Saro qui fut découvert pour la première fois sur l’île de Madagascar.
 La plante dont l’huile essentielle de saro est extraite se nomme « motrobe ». Arbuste endémique de la forêt d’Ampondrabe à Madagascar,  elle mesure de 4 à 5 m de haut et présente des feuilles toujours vertes et coriaces. Ses petites fleurs sont blanches et ses fruits sont des baies lisses et ovoïdes. En malgache, le saro est surnommé « Mandravasarotra » qui signifie « remède contre les sortilèges » ou « arbre qui garde le mal au loin ! ». L’huile essentielle de saro présente un incroyable pouvoir antibactérien. Elle permet de guérir la plupart des infections courantes. A Madagascar, on l’utilise par exemple comme tonique avant un effort important et même comme antipoison !

Effacer

Description

Informations

  • Culture: Conventionnelle
  • Mention Nature et Progrès
  • Nom botanique: « Cinnamosma fragrans »    
  • Famille: Cannelacées
  • Partie distillée: Feuilles
  • Couleur:incolore à jaune pale
  • Odeur:  très agréable, verte
  • Aspect: liquide huileux limpide
  • Extraction: distillation par entraînement à la vapeur d’eau
  • Molécules principales: : 1-8 Cinéole

Puressence Aroma respecte la législation en vigueur (Conformément à la réglementation (art.L511-1 CSP et règlement UE n°528/2012) nous interdisant de citer les propriétés des huiles essentielles, ainsi que leur posologie. C’est pourquoi nous avons choisi de parler quand il y a lieu de l’usage traditionnel et des propriétés des plantes.

Mettre hors de portée des enfants 

 

 

IMPORTANT 

Si vous n’avez pas les connaissances nécessaires pour utiliser correctement les huiles essentielles de façon sécuritaire, nous vous recommandons fortement de demander conseil auprès d’un praticien en aromathérapie, ou de suivre une formation sérieuse sur les huiles essentielles.

 

PRÉCAUTIONS : Certains composés naturels contenus dans cette huile essentielle peuvent présenter un risque d’allergie chez certaines personnes sensibles lorsque l’huile essentielle est incorporée dans une composition cosmétique (selon le 7ème Amendement de la Directive Européenne relative aux produits cosmétiques (2003/15/CE)) : eugénol et, dans une moindre mesure, limonène, linalol.

 

AVERTISSEMENTS : ces indications, modes d’utilisation et propriétés, sont tirés d’ouvrages de référence en aromathérapie et écrites par de grands spécialistes en huiles essentielles comme Pierre FranchommeMichel FauconFrançoise Couic MarinerGuillaume Gérault, etc.

 

Toutefois, Puressence Aroma attire l’attention sur ces informations qui ne sont données qu’à titre informatif. Elles ne sauraient en aucun cas constituer une information médicale, ni engager leur responsabilité. Pour tout usage des huiles essentielles, huiles végétales et hydrolats dans un but thérapeutique, veuillez consultez un médecin.

Informations complémentaires

Poids ND
Contenance

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Huile essentielle saro”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

« Les fleurs guérissent le mental et restaurent l'harmonie émotionnelle »