Macérât carotte sauvage bio 30 ml
10,00€
La carotte sauvage qui serait originaire d’Asie, mais aujourd’hui on la trouve dans toutes les régions, sur le bord des routes ou dans les prés. En Corse, la récolte se fait durant le mois de juillet, lorsque les graines sont bien matures. Plante bisannuelle de 30 cm à un mètre, elle présente des feuilles découpées. Ses fleurs, blanches ou roses, sont disposées en ombelle. Une singularité cependant : une seule fleur stérile de couleur différente se trouve au centre des autres.
Description
INFORMATIONS
- Culture: Bio
- Nom botanique: « Daucus carotta L. var. carota cultivar Corse »
- Famille: apiacées
- Nom botanique : Daucus carota`
- Partie distillée: plante entière, c’est à dire de la racine à l’ombelle chargée de graines
- Lieu de production : Distillerie Listincu EARL – Sartène (20100)
- Origine & tracabilité : Cueillette en milieu naturel (Vallée de l’Ortolo – Corse du Sud)
- Produit agricole issu de l’Agriculture Biologique
- Certifiée BIO CEE par ECOCERT FR-BIO-01
COMPOSITION (Ingrédients 100% biologiques): Sommités fleuries de carottes sauvages bio, racines et semences macérées dans l’huile végétale biologique de Jojoba.
La carotte peut être ramassée à des stades différents ; en Corse, généralement dans le courant du mois de juillet quand les graines sont pratiquement à maturité.
UTILISATION
Usage externe localisé : appliquer
quelques gouttes en massage sur la zone concernée encore légèrement humide, et masser délicatement en faisant pénétrer.
ZONE D’ACTION: Sphère cutanée
CONSERVATION
Conserver le mâcérat de carottes sauvages dans son flacon bien fermé, à l’abri de la chaleur, de l’air et de la lumière.
Informations complémentaires
Poids | 60 g |
---|---|
Contenance |